临床医学院团委举办第四届“母亲节三行诗”活动

阅读次数:142添加部门:临床医学院发布时间:2018-05-17

    朝朝游子路,悠悠慈母心。为传承并践行中华民族优秀传统美德,提升大学生思想道德修养,激发同学们对母亲和祖国的感恩之情,积极营造温馨的校园氛围,513日第96个母亲节来临之际,临床医学院团委联合高校贫困生工作室成功举办了第四届“母亲节三行诗”征集及评选活动。

    本次活动面向临床医学院2015级、2016级和2017级全体学生开展,作品征集主题分为感恩母亲、歌颂祖国两大类。经过前期大力宣传,共收到92篇参赛作品。这些作品浸透着作者们的肺腑之言,或饱含着对母亲的深切感激,或满载对祖国大好山河的热爱和赞美,言辞真挚,令人回味。“寰宇天下,泱泱众国,吾何为华夏人?只因前世有约华夏地,来世复为华夏人!如询约从何故?扪心曰:爱国炙情烙于心,生生世世华夏人!”2017级学生郑太涵用慷慨激昂的笔调淋漓尽致地表达对祖国母亲的骄傲与自豪之情。“你说,我活成了你的前半生;我说,你要伴我走过后半程;爱是相伴,无声也情深。”这是2015级学生姜超对母亲的真情告白,朴素却掷地有声。最终,经过层层遴选,共评选出24份优秀作品,通过校园展板、官方QQ平台公布获奖名单及作品,并于515日中午为获奖者颁奖。


获奖人员合影

一句感恩,两段颂国,三行情思。“母亲节三行诗”征集活动的成功举办,取得了良好积极的反响,有利于贯彻落实思想政治教育“立德树人”的根本任务,不仅为同学们提供了一个抒发自我情感的平台,提高同学们的文化修养,积极引导同学们成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时更是有助于校园文化建设,营造出积极健康的校园文化氛围。

(陈晴/文  王东苑、陈晴/摄  刘群、侯东晓/审)