我校省重点实验室召开2014年度学术委员会会议

阅读次数:54创建部门:人员机构发布时间:2014-06-23

我校“活性生物大分子研究安徽省重点实验室”2014年度学术委员会会议6月21日在逸夫科技楼会议室召开。重点实验室学术委员会校外委员安徽医科大学沈继龙教授、孙国平教授、安徽中医药大学彭代银教授、安徽师范大学席贻龙教授、蚌埠医学院胡建国教授应邀参会。院长章尧,副院长李朝品、廖圣宝,重点实验室的科研骨干及科研处相关人员参加了会议。

会 场

学术委员会会议由廖圣宝主持开幕式。章尧在会上致辞,向与会的专家学者表示热烈的欢迎,对各位专家对重点实验室的建设和发展给予的支持和指导表示感谢,并简要介绍了重点实验室的运行情况。

重点实验室学术委员会主任沈继龙教授主持了会议。根据会议议程,科研处处长洪宗元向学术委员会就重点实验室的基本情况、实验室的主要研究内容及研究成果、实验室的平台建设与经费、研究队伍建设及人才培养、实验室管理运行机制、下一步工作计划等作了工作报告。学术委员会就实验室建设期内的工作报告进行了讨论与审议,对报告内容给予了充分肯定,对所取得的成果表示满意。学术委员会的专家对重点实验室今后的建设、发展和管理运行机制提出了很好的建议。会议还就重点实验室学术会员会工作章程(讨论稿)进行审议,提出了切实可行的建议。

廖圣宝最后进行了总结。指出“活性生物大分子研究安徽省重点实验室”是我校首个省级重点实验室,是学校开展活性大分子相关研究的重要平台。重点实验室的建设是我校加强科研内涵建设重要内容之一,我们将根据专家的建议,进一步凝练重点实验室研究方向,在实验室构架上,人才引进方面、管理模式创新方面进行改进,增强重点实验室的凝聚力,加强实验室的项目承载能力,提高实验室运行效率,充分发挥实验室的平台支撑作用,提升我校科研层次。

合 影

(王秀/文  李田/摄  洪宗元、张卉/审)