医学信息学院成功举办“榜样的力量”学习交流会

阅读次数:13添加部门:医学信息学院发布时间:2018-06-13

    为加强学风建设,指导低年级学生规划好大学生活,明确学习目标,6月11日晚,医学信息学院在逸夫楼报告厅举办主题为“榜样的力量”学习经验交流会。会议邀请2015级信息管理与信息系统专业湛成伟、王庆、汪妮、熊月玲等四位学习成绩优秀同学分享了自己的学习经验。医学信息学院2016、2017级全体学生参加会议,会议由学院团委副书记章蕾主持。

交流会现场(一)

    会上,熊月玲同学分享了她所在团队近年来参加各项比赛的经历,鼓励学弟学妹多参加专业比赛,并指出一个好的创意、一个团队的优势互补和坚持不懈的努力是非常重要的。在策划书的书写方面,熊月玲同学提出,一定要注意语言用词的逻辑性、严谨性,要下苦功夫,肯花时间,精益求精,不断改进。王庆同学结合自己的学习经历,对学弟学妹们每一阶段的学习进行建议,并结合自身经验,针对考研给予了相应的建议。汪妮同学就学习规划方面谈论了自身的经验及感悟,生动诠释了大学生自我管理的必要性。湛成伟同学建议在积极参加各项实践活动的同时,要会把兴趣发挥成特长,做一个全面发展的好学生。

    同学们聆听后,均表示受益颇多。2016级江紫玉表示四位同学的学习经验分享对自己启发很多,在今后的学习中要更加自觉自主学习,除了掌握老师课堂上讲的内容,还要利用课余时间阅读其他相关的书,在提高自己专业知识水平的基础上,有目的地丰富各方面专业知识。2017级杜林虎表示要以四位学习成绩优秀的师兄师姐为榜样,做好大学学习生涯规划,计划好自己的每一天,用心做好每一件事。

交流会现场(二)

    本次“榜样的力量”学习经验交流会成功举办,进一步推动了我院学风建设,营造了浓厚的学习氛围,让同学们更有效的开展学习,更充实地度过自己的大学生活。

(章蕾/文  王涛、柴玉/摄  陈晓宏、侯东晓/审)