法医学院积极开展系列活动着力打造“活力团支部”

阅读次数:15添加部门:法医学院发布时间:2018-06-14

    红色青春,交织着奋斗与活力。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强基层团支部活力和战斗力,提升团员素质,法医学院2017级团总支与基层支部所有团员携手并进,开展“红色青春,激昂共进”系列活动。

    端正态度,聚焦思想。为营造团结奋进的浓厚氛围,贯彻落实党的十九大精神,4月初,各班分别开展主题团日活动,通过温习党的十九大内容,带领青年团员深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想,端正团员思想态度。5月,全体团员集体观看了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》及《马克思是对的》主题影片,系列学习提高了同学们的思想觉悟,引导同学们对自身未来发展的思考。

观影现场

    拓展素质,全面进步。为促进团员青年全面发展,法医学院2017级各个团支部开展了以专业发展、素质拓展为主题的丰富活动。法医学3班团支部开展马仁奇峰户外活动,在共同探索中增进感情,增强班级凝聚力;1班团支部于法医楼教室举行公务员模拟面试和辩论赛活动,突出法医学特色,让团员们切实体会自身综合素质,裨补阙漏;4班团支部在风雨操场开展了以“携手并肩 勇敢前行”为主题的素质拓展活动,通过各种团体游戏,增进了团支部成员之间的相互交流。

户外活动

模拟面试

辩论赛现场

    身体力行,志愿芜湖。3月雷锋月期间,各班同学跟随法医学院团委学生会各个部门进行了丰富多彩的志愿活动。法医楼义务打扫活动按月进行,1班团支部全体成员步行至赭山公园,清洁沿路垃圾,各班志愿者共同开展摆放共享单车活动,将学校周边的共享单车清洁、归位。

志愿活动

支部活动合影

    “活力团支部”创建系列活动丰富多样,展现了法医学子热情活泼的青春风貌,同时也激励着同学们严格要求自我,砥砺前行,共同为法医学院的未来建设添砖加瓦。

(李亚楠/文  汤健、宋思南/摄  洪亮、侯东晓/审)