护理学院“三个一”活动学习宣传学生奖学金和荣誉称号评选办法

阅读次数:14添加部门:护理学院发布时间:2018-06-14

    为进一步落实立德树人的根本任务,贯彻教育部41号令(普通高等学校学生管理规定)和学校相关工作精神,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人,护理学院近期组织开展了学习宣传贯彻《皖南医学院本专科优秀学生奖学金评选办法(修订)》等规章制度的“三个一”活动。
    一、召开辅导员专题学习会。6月2日下午,护理学院召开了我校本专科生优秀学生奖学金以及学生荣誉称号评选办法专题学习会,全体专兼职辅导员参会。会上,吴梅首先解读了《皖南医学院本专科优秀学生奖学金评选办法(修订)》(校政〔2018〕60号)和《皖南医学院本专科学生荣誉称号评选办法(修订)》(校政〔2018〕61号)两个文件内容,要求全体辅导员一要高度重视,充分认识“两个文件”重要意义;二要广泛宣传,组织召开主题班会,将文件精神传达给每一位学生。

辅导员专题学习会   

    二、召开学生主题班会。6月5日,2017级护理本科、护理专科分别召开了学生主题座谈会和主题班会。各年级辅导员将纸质版文件发放到每一位学生手上,并将文件具体内容一一向学生解读,同学们发表了对新规定的看法,纷纷表示新规定让更多的同学受益,更具有激励作用。辅导员希望同学们将新规定牢记在心,时刻激励自己,发挥自身优势,在学业成绩、精神文明、体育活动、科技创创新、文艺活动、团学工作以及社会实践等方面争取优异成绩。

主题班会   

    三、举办评优评先知识PPT宣讲竞赛。6月6日下午,2017级护理本、专科生举办了优秀学生奖学金和荣誉称号评优评先知识PPT宣讲竞赛。本次比赛以大班为单位进行内部评比,每个小班选派一名代表进行宣讲,大班之间互派五名评委进行现场打分。参赛选手精通两个文件内容,重点突出、逻辑清晰,在规定的8分钟时间内将文件精神传达给在场的每一位同学。经过激烈的角逐,每个大班内部分别产生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

PPT宣讲比赛  

    学校出台的两个文件关系到学生切实利益,对培育优良学风、加强校园文化建设具有重要意义和直接影响。护理学院通过“三个一”活动的开展,让每一位学生知晓新文件规定,有利于激发同学们努力学习、勇于创新,充分挖掘自身的潜能,实现自身全面和个性发展。

(刘粤粤、胡倩倩/文  任影/摄  吴梅、侯东晓/审)