药学院开展新进教职工入职教育

阅读次数:14添加部门:药学院发布时间:2018-07-12

为进一步加强对新进教职工的思想引领,帮助新进教职工尽快熟悉职业特点和岗位要求,增加新进教职工对学校和学院的认同感与自豪感,76日下午,药学院在西辅楼3036会议室召开新进教职工入职教育会议,会议由药学院院长韩军主持。

会上,韩军首先代表学院对加入药学大家庭的新进教职工表示欢迎和祝贺。之后,与会的新进教职工们进行了自我介绍,发表了入职感言

最后,韩军从学院发展历程、办学理念、定位目标、师资队伍、学科建设、实验设备等方面简单介绍了学院概况,并对新进教职工提出五点希望:一是希望尽快完成身份的转变。教师是一份神圣的职业,要努力做到学高为师,身正为范;二是希望及早融入新环境。工作和学习有所不同,进入新环境,要勤动“口、手、腿”,多身边优秀的同事学习;三是希望明确使命感和责任感。教师是灵魂的工程师,要能够教育引领学生形成正确的世界观、人生观和价值观;四是希望做好职业规划。抓住学校和学院发展机遇,明确目标,制定规划,矢志不渝;五是希望心怀感恩、高调做事,珍惜当下、低调做人。

    药学院一直重视教师队伍建设,并坚持将教师师德师风建设融入到学院文化建设当中。此次新进教职工入职教育会议的召开,有利于帮助新进教职工树立“以德立身、以德立学、以德施教”的工作理念,更快更好地融入到药学大家庭中。

  

会议现场

(张叶明/文、摄  李康才、侯东晓/审)