医学信息学院召开党总支中心组(扩大)学习会

阅读次数:13添加部门:医学信息学院发布时间:2018-07-12

    7月9日上午,医学信息学院党总支在学院党员活动室召开中心组(扩大)学习会。会议由党总支书记、副院长陈晓宏主持,党总支副书记、副院长叶明全出席会议,总支委员、支部书记、各教研室及实验实训中心工作人员参加会议。

    会上,陈晓宏带领大家集体学习了教育部“六条禁令”、“七条红线”、学校办学定位和人才培养目标,详细解读了教育部陈宝生部长6月21日在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话精神。他指出,此次学习会的内容涉及国家、学校、个人三个层次,即从个人层面出发,要明确高校教师的红线,构建作为一名合格教师的底线思维;从学校层面出发,要熟知学校的顶层设计思想,将个人努力的方向融入到学校的办学理念之中;从国家层面出发,要了解党和国家赋予高校的使命,以国家发展的战略布局指导个人的发展。

    最后,陈晓宏提出三点要求:一是要加强自身建设,牢固树立底线思维,自觉践行习近平总书记提出的“四个统一”;二是以审核评估为契机,做好本职工作,以自己的实际行动争做新时代“四有”好老师,助力学校事业发展;三是要时刻关注国家和学校的大事,以时代的历史使命为已任,把握时代脉搏,自觉将个人梦融入中国梦、皖医梦中。

会议现场

 (韩琪/文  毕迎春/摄  陈晓宏、侯东晓/审)