当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

【聚焦评估】院长章尧检查指导审核评估预评估走访考察组工作

阅读次数:1027添加部门:宣传部发布时间:2018-10-01

    在迎接本科教学工作审核评估预评估工作紧锣密鼓开展之际,9月28日下午,党委副书记、院长章尧主持召开走访考察组工作会议,检查准备工作进展情况,明确下一步工作要求。

    在听取走访考察组工作汇报后,章尧带领工作组成员逐条梳理工作任务,细化工作措施,压实工作责任,尤其针对专家进校后的集体考察安排、附属医院和教学医院走访等近期重点工作给予精心指导,为与会人员开展工作拓宽了思路、指明了方向。

    章尧在讲话中语重心长地嘱咐大家,一是高度重视,细化工作方案。走访考察是预评估工作的重要一环,走访考察组要提高工作站位,提前做好与指挥中心、联络员以及各考察点之间的沟通协调,保证信息畅通和考察工作顺畅。二是分工明确,做到井然有序。要以高度的责任心和主人翁意识,高标准、严要求,分工明确、责任到人,守土有责、守土负责,认真做好预评估期间走访考察的协调工作。三是问题导向,注重总结经验。走访考察组任务要落地见效,信息反馈要有记录,每天的工作要有总结和预安排,以问题导向为工作方法,以专家意见为出发点,以工作成效为落脚点,着力改进工作中存在的问题及不足,为12月份正式评估积累经验。

  在工作落实过程中,章尧还多次深入实验室、教研室、实习实训中心等场所,现场实地查访并进行指导,要求走访考察组要进一步理清工作思路,明确工作重点,把握工作节奏,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,为做好学校本科教学审核评估工作打下坚实基础。 

  此外,9月29日上午,走访考察组召开各考察点负责人会议,针对各考察点走访考察内容、路线、方案等进行布置和要求,进一步协调落实走访考察工作。

党委副书记、院长章尧现场指导

  各考察点负责人工作会议

走访考察组工作会议

(李曙、王欢/文  吴梅/摄  陈抗震、侯东晓/审)