我校组织开展安徽省高校自然与人文科学研究项目结题验收工作

阅读次数:20添加部门:科研处发布时间:2018-10-07

    根据安徽省教育厅《关于开展省教育厅高校科学研究项目结题情况检查工作的通知》精神,在前期工作布置的基础上,9月28日下午,科研处组织召开我校2018年安徽省高校自然与人文科学研究项目到期结题验收评审会。验收评审组由来自校内外的自然与人文、基础与临床、财务等方面的7名专家组成。会议由科研处副处长李怀斌主持,相关项目研究团队成员、科研处工作人员参加了会议。

    李怀斌首先介绍了邀请与会的各位专家,并对本次结题验收评审会的工作安排和验收要求向专家和相关项目负责人做了说明。

    验收评审分两个阶段进行。第一阶段,7项重大项目负责人分别就项目的主要研究内容、研究方法、创新之处、取得成果情况及经费使用情况进行PPT汇报,并对专家组提出的针对性问题予以解答。随后,评审专家现场评议,并提出中肯建议。第二阶段,与会专家对46项自然与人文重点项目进行结题材料审查,在认真审阅相关验收材料后,专家组逐项对项目完成情况进行点评,并提出建议。

    最后,结题验收专家组组长、安徽师范大学华田苗教授宣布了本次课题的结题验收结果。验收评审组经过讨论一致认为,大多数项目验收材料齐全,目标研究任务超额或基本完成,项目经费使用合理,符合有关规定,同意51项自然与人文项目按期结题或按相关规定申请延期;2项提交的结题材料因成果尚未达到结题标准,建议整改后延期结题。

    科研项目结题验收检查是加强科研项目管理,提高科研效率的重要环节,学校将进一步加强各级各类项目的过程管理和结题验收等工作,以促进科研项目绩效进一步提高。

会  场

(魏慧君/文  李田/摄  朱再满、侯东晓/审)