校纪委书记刘人人调研指导审计工作

阅读次数:16添加部门:审计处发布时间:2018-10-08

  为进一步推进落实本年度审计各项工作,研究指导审计工作的新情况新问题,总结提升工作成效,9月30日上午,校纪委书记刘人人深入审计处调研指导工作,审计处全体人员参加会议。

会上,审计人员分别对照学期工作计划和责任落实要求,就近期各项工作开展情况以及下一步打算进行汇报。与会人员对今年以来各项审计工作落实效果及存在不足进行了全面回顾,重点围绕如何提升年度审计整改质量、加强经济责任审计结果运用、完善工程审计相关工作机制、落实审计信息化建设及作用发挥、提升部门内部建设及管理水平、强化审计宣传扩大影响和综合发挥审计职能作用等方面进行了深入研讨,明确了下一阶段工作的努力方向和举措。

在听取汇报后,刘人人指出,随着审计全覆盖持续推进,今年的审计工作任务重、工作量大、事务繁杂,审计处全员以良好的工作状态,有效推动工作平稳有序开展。为进一步提升审计工作质量,他就下一阶段工作提出五点要求:一是审计处全员要按照年度工作计划安排加强执行,全力推进完成各项工作;二是发挥好审计作为学校“眼睛”的功能,要跟踪关注财务审计和经济责任审计的整改质量,防止整改工作浮于面上、不痛不痒;三是在抓好整改工作的同时,要善于总结分析,加强结果运用,结合各部门整改情况适时加以正面宣传;四是对于工程审计工作,要进一步开拓视角,善于总结经验,探索工作规律,完善相应工作机制;五是审计部门要加强学习培训提高自身水平,加强内部管理打造审计形象,多渠道加强审计宣传,提高规范意识,浓厚审计氛围。

最后,与会人员还交流学习了习近平总书记提出的新时代审计“三立”观和审计署下发的《审计“四严禁”工作要求》、《审计“八不准”工作纪律》,起到了以会代训的效果。

调研现场

(陆宇晴/文、摄  沈磊、侯东晓/审)