当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

公共卫生学院开展“解放教育思想 创新教育理念”系列活动

阅读次数:346添加部门:宣传部发布时间:2018-10-09

  为进一步深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议及《皖南医学院关于开展教育思想大讨论活动的通知》(校政函〔2018〕15号)文件精神,近期,公共卫生学院开展了教育思想大讨论系列活动。

9月中旬,学院召开了全院教职工大会,学院副院长黄月娥在会上传达了学校文件精神,重点部署了我院教育思想大讨论活动实施方案。学院党委副书记方基勇强调了本次教育思想大讨论的背景、聚焦专题和总体要求。

教职工讨论现场

9月中下旬,分别召开了教师和学生座谈会。黄月娥主持教师座谈会,会上全体教职工结合个人工作实际,从不同的角度出发,围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”等问题,从自身教学科研工作实际出发撰写了发言稿并作了主题发言。

主题发言稿

方基勇主持了学生座谈会,会上各年级学生代表结合自身体会踊跃发言,对教育思想大讨论活动展开激烈讨论,对学院办学定位、学科发展、教学管理、教风学风建设等提出了宝贵的意见和建议。

学生讨论现场

9月下旬,结合教育思想大讨论理论成果,学院副院长金岳龙组织了各教研室优秀教师以多媒体的形式,汇报了教育教学过程中探索的新方法、新思路,全体教师进行了深入交流和学习来提升我院教育教学水平。学院工会主席袁慧和团委副书记李力积极组织我院青年教师和学生参加学院和学校的征文比赛和演讲比赛。

学习交流现场

通过开展教育思想大讨论,既是学院对过往工作的总结、反省自身的一次思想洗礼,也是探索育人工作新方法、新思路的一次集体旅程,更是学院全体师生肩负使命、促进发展变革的一次主动选,有利于推动了我院师生在教育思想上的再解放、在教育理念上的再创新。

(宋建根、贾光蕾/文  李力/摄  黄月娥、方基勇、侯东晓/审)