当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

【聚焦评估】学校召开教育思想大讨论管理人员座谈会

阅读次数:688添加部门:宣传部发布时间:2018-10-10

 为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步统一思想、明晰理念、健全机制,促进学校内涵发展和提高人才培养质量,根据学校统一部署,2018年9月30日上午,我校在党委会议室召开教育思想大讨论管理人员座谈会。校党委副书记李刚、学校部分职能部门和单位负责人参加了座谈会。会议由李刚主持。

李刚介绍了本次座谈会的目的,指出,立德树人是学校的根本任务,人才培养是学校的中心工作。贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,管理人员要先行一步,提高站位,领悟内涵,抓好落实;要紧跟新时代高等医学教育发展的新形势,把握新要求,以更新的理念、更有效的管理方式培养学生,进一步提升管理育人、服务育人水平,真正将“三全”育人落到实处,体现在每个环节,不断提高办学水平和人才培养质量。

与会管理人员代表纷纷结合自身工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记关于高等教育系列重要论述,围绕落实全国高等学校本科教育工作会议精神,针对“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”这两个根本性问题,结合学校办学定位与目标、教育教学改革等议题展开热烈讨论,梳理问题、剖析原因、提出建设性举措。

李刚对与会同志提出的建议和意见予以充分肯定,要求相关职能部门认真梳理并进行反馈,真正发挥本次教育思想大讨论凝聚人心、统一思想、弘扬正能量、发挥正导向的作用,把各项工作统一到贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神上来,加快高等医学教育改革步伐,为早日建成教学研究型、地方特色高水平大学作出努力。

座谈会现场

(任苔蓉/文、摄  方国庆、侯东晓/审)