一附院顺利开展临床专业实习生第二轮大出科技能考核

阅读次数:332添加部门:第一附属医院弋矶山医院发布时间:2018-10-12

     为培养临床专业实习生的临床实践能力,检验学生的技能操作水平,9月30日,一附院教育处在临床技能中心开展了临床专业实习生第二轮大出科技能考核,我校100名学生参加了考核。    

    此次技能考核采取多站式考核模式(OSCE),考核范围涵盖内、外、妇、儿等24项技能操作,分上午、下午两场,每场分两组同时进行,每组设5个站点,来自内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、重症医学教研室的15名教师担任考官。考生进入考场后随机确定考核项目,在模拟人上进行具体操作,考官根据学员操作与现场作答情况进行现场评分。整个考核过程井然有序,考官评分严谨规范。     

    为培养学生临床实践能力,一附院教育处严格实行“入科培训、出科考核”制,今年以来已先后开展了三轮临床专业实习生技能培训。为了给学生创造更多练习机会,一附院临床技能中心面向实习生开放,并在考核前每天安排一位专家进行现场练习指导,为学生答疑解惑,大大提高了练习效果。    

    提高临床实践能力是医学生走向临床工作必不可少的环节,此次考核不仅检验了轮转实习学员的学习效果,也达到了以考促学,以考促教的效果,提升了临床带教水平和质量。


OSCE考站

技能考核现场

 (汪林/文  余小文/摄  侯东晓/审)