当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

【庆六十华诞】我校举行“同济鉴定”助学助教校友基金会暨捐赠仪式

阅读次数:411添加部门:宣传部发布时间:2018-11-07

 2018年11月2日,时值我校六十周年校庆到来之际,“同济鉴定”助学助教校友基金会暨捐赠仪式在图书信息楼行政会议室举行。法医学院95届校友、苏州同济司法鉴定所负责人施晓玲向母校捐赠了“校友基金”伍拾万元。校纪委书记刘人人、校友办公室主任赵梅,法医学院党委书记洪亮、院长陈阳、副院长吴茂旺以及部分师生代表参加仪式。捐赠仪式由洪亮主持。

会议伊始,洪亮代表学校对施晓玲的到来表示欢迎,对“同济鉴定”助学助教校友基金捐赠表示衷心感谢,同时简单介绍施晓玲以及苏州同济司法鉴定所相关情况。陈阳代表法医学院对施晓玲捐资助学善举表示诚挚感谢,指出赠人玫瑰,手留余香。施晓玲校友表明此次捐赠只是第一步,未来联系会更加密切,也希望法医学院未来越来越壮大。

捐赠现场(一)

捐赠仪式上,施晓玲与吴茂旺签订协议。

刘人人向施晓玲颁发了荣誉证书。他高度评价了施晓玲的善举,同时指出学校深入贯彻落实“教育培养人才,人才服务事业”思想,将制定相关制度对捐款进行合理使用,在教师教学、科研项目、学生发展等各方面予以支持奖励,也希望施晓玲校友一如既往地关心、支持学校的建设和发展。

捐赠现场(二)

“谁言寸草心,报得三春晖”。作为校友,施晓玲既是优秀的司法鉴定人才,又是富有责任感的合作伙伴。相信在以施晓玲为代表的一大批情系母校、关注母校的优秀校友支持下,法医学院全体师生将凝心聚力、奋发有为,为建设学院更美好的明天而不懈奋斗。

(贺建树、张伟/文  陈思楠/摄  洪亮、侯东晓/审)