当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

口腔医学院组织召开2018级团员教育大会

阅读次数:79添加部门:宣传部发布时间:2018-11-08

为进一步加强社会主义核心价值观教育,提高广大团员青年政治素养和道德品质,发挥团员青年的带头作用,10月31日下午,口腔医学院2018级新生团员大会在滨江校区1202教室召开。2018级全体团员和新生辅导员参加会议。

会议现场

辅导员吕晓飞详细介绍了口腔医学院团委、2018级团总支、各班团支部有关人员安排和工作分工,向大家传达了《关于在全省开展“青年大学习”网上主题团课的通知》文件精神,提出了下一步工作要求。2018级团总支副书记陈瑞祺同学解读了《关于举办我校第十一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班的通知》 的文件精神。他从本次青马班的培养目标、培养周期、选拔条件、工作要求等方面向大家解读了文件内容。2018级团总支书记助理阮灵同学介绍了曾翙翔、刘扬彧两位同志的先进事迹,号召大家应学习曾翙翔同志在人民群众最危难的紧急关头,临危不惧、挺身而出的精神,刘扬彧同志舍小家为大家,忘我工作、无私奉献的精神。

吕晓飞在总结中指出,大家要充分认识“青年马克思主义者培养工程”的重要意义,以曾翙翔、刘扬彧两位同志为榜样,尽快适应大学生活,转变学习思维,立足新时代,勇于新担当。

(陈瑞祺/文  吕晓飞/摄  柴琳、侯东晓/审)