当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开2018年预算执行推进会

阅读次数:215添加部门:宣传部发布时间:2018-11-08

为加快预算执行进度,提高资金使用效益,11月7日下午,学校在行政会议室召开2018年预算执行推进会,人事处、教务处、科研处、学生处、国资处、后勤处、财务处等预算归口管理部门参加了会议。会议由副院长廖圣宝主持。

首先,财务处处长王成斌解读了省厅有关预算执行奖惩机制的规定,着重强调了预算执行中的一个时间节点即“11月底”、两个考核指标即“政府采购执行率”和“财政资金执行率”。通报了我校1-10月预算执行情况,分析了下一步预算执行的重点。随后,各预算归口管理部门逐项梳理、汇报了本归口范围内的项目预算执行情况,分析并提出了11月底的预算执行目标以及下一步解决方案。

最后,廖圣宝提出三点工作要求:一、各归口部门要加强管理,宣传政策、落实责任,传导压力,把握节点,按照有关规定加快预算执行;二、各单位需再次认真梳理预算执行情况,对于难以执行确需调整使用的资金按照有关规定进行调整,保证预算可执行;三、建立预算编制和预算执行相结合机制,对照今年的预算执行情况,提前谋划、编制2019年预算草案。

会议现场

(余海跃/文、摄  王成斌、侯东晓/审)