当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校志愿服务队在“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动计划评选”中荣获一等资助

阅读次数:298添加部门:宣传部发布时间:2018-11-08

2019年度“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生团体培育计划评选暨培训班于11月3-4日在合肥召开。出席大会的有来自全省16个市及部分县(市、区)结核病健康促进工作负责人,以及近60所高校的63个志愿者团体负责人和学校指导老师,我校公共卫生学院“芦花”志愿服务队代表学校参加了会议。安徽省结核病防治研究所所长、安徽省胸科医院院长、安徽省防痨协会理事长马东春教授参加开班式并讲话,评审暨培训班开幕式由刘洁副所长主持。

开幕式现场

大会现场

在此次大学生团体培育计划评选中,公共卫生学院党政领导高度重视,院团委副书记李力指导完善参赛项目PPT,团队负责人共同协作准备参赛材料。评选现场,“芦花“志愿服务队队长、2016级预防医学专业王雪晴同学代表团队分别从项目背景、团队简介、项目方案、效果评价四个方面向评委老师进行五分钟的PPT展示汇报。经过一整天的角逐,“芦花”志愿服务队从63个申报团体中脱颖而出,荣获一等资助并获得一万元的活动基金。

汇报现场

获奖证书

“芦花”是我校品牌志愿服务队之一,成立于2014年,现有核心队员10人、志愿者171人,活动范围以芜湖市为中心,覆盖了全省12个地市,服务对象包含了中小学生、大学生、中老年人等群体在内的14000余人,服务累计时长高达951.1小时。志愿活动多次被中国青年网、安徽公益网、安徽省结核病防治网、中国大学生网等22家主流媒体报道,屡获殊荣。在“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”中,团队曾作为国家级优秀团队受到表彰,多次被授予“安徽省优秀志愿者团体”称号;在安徽省第四届青年志愿服务项目大赛中,“抑制结核共享健康”项目荣获省级一等奖,是全省唯一一个在结核病防治宣讲方面获奖的项目;在学校暑期三下乡社会实践评比中,多次作为校重点实践团队并获奖。

志愿队师生合影

回望过去,成绩可圈可点;展望未来,我们任重而道远。“芦花“志愿者们将始终牢记自己的使命与担当,充分发挥专业特色,利用专业优势,在立足于结核病防治核心信息传播活动的同时,深化志愿服务内涵,积极创新活动方式,充分发扬新思维、广路径、重实践、看效果的优良作风,努力成为学校和属地CDC的一支重要的疾病防控志愿服务力量!

(王雪晴/文  顾岩岩等/摄  方基勇、侯东晓/审)