当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校心理学团队参加安徽省心理咨询师协会2023年学术年会

阅读次数:282创建部门:人文与管理学院发布时间:2023-11-20

11月18-19日,以“心理学服务现代化美好安徽建设”为主题的安徽省心理咨询师协会第三次会员代表大会暨2023年学术年会在芜湖召开。我校心理学团队教师、研究生和“心青年”创新学习小组学生代表参加会议。

本次大会邀请了首都医科大学附属北京安定医院临床心理中心首席专家李占江教授、南京大学心理健康教育与研究中心费俊峰教授和南京晓庄学院副教授李建军教授分别作“心理治疗/咨询效果的有关因素及其研究进展”“格式塔疗法的现象学方法”“EMDR:一种独特的心理创伤的治疗方法”的学术报告。与会专家学者们以“心理咨询和治疗的伦理困境”为主题开展了圆桌论坛。同时,周晓琴等督导师为与会者提供了现场的团体督导。

本次大会选举产生了协会第三届理事会理事和第二届监事会监事,我校杭荣华教授当选理事会常务理事、宋蔼丽当选理事会理事。本次大会还对相关集体和个人进行了表彰,我校应用心理专业硕士学位点获优秀心理健康教育工作集体,王欣副教授获优秀心理咨询工作者,黄龙副教授获优秀社会心理服务工作者。

会议现场

通过大会的学习和交流,师生们拓展了学术视野,提升了临床实操水平与业务能力,为进一步做好我校心理健康教育与咨询工作提供助力。同时,也加强了我校与兄弟院校、行业协会、地方咨询机构在心理咨询与社会服务方面的联系与合作,为我校心理学团队服务社会夯实了基础。

(李影、黄龙/文、摄  王军、侯东晓/审)