当前位置:首页  新闻中心  学术动态

心理学团队参加安徽省医学会行为医学分会2023年学术年会

阅读次数:234创建部门:人文与管理学院发布时间:2023-12-13

12月8日—9日,安徽省医学会行为医学分会2023年学术年会在合肥召开,我校心理学团队教师、研究生代表参加会议。

本次大会以“日常行为与疾病管理”为主题,邀请了中华医学会行为医学分会主任委员季建林教授、中华医学会行为医学分会秘书长高昶教授、中华医学会行为医学分会常委程灶火教授、安徽省行为医学分会主任委员陶小根教授等分别作《抑郁障碍临床诊疗进展》《突发应急事件公众心理援助模式创新实践与推广》《家庭教养方式问卷编制与应用研究》《重症康复在ICU获得性肌无力治疗进展》等报告。我校刘新民教授应邀作《用故事打开心扉——隐喻治疗案例示范》大会报告,他结合多年隐喻治疗实践中的所思所想和体会,展示了当今隐喻心理治疗实践的全貌,得到与会代表的充分肯定与赞赏。会议还邀请了省内外行为医学等相关领域知名专家作医学临床应用方面专题讲座。此次会议内容丰富,学术与应用兼顾,有力地推动了行为医学在临床疾病管理、评估、治疗和康复等方面的应用。

通过此次大会学习和交流,我校师生不仅拓展了学术视野,启迪了科研思维,提升了临床实操水平与业务能力,同时也加强了我校与兄弟院校、行业协会在心理咨询与社会服务方面的联系与合作,为今后心理学学科建设、科研教学等工作开展提供了新思路、新举措,为我校心理学团队服务社会夯实了基础。

我校参会人员合影

(章秋辞/文、图  王军、侯东晓/审)