当前位置:首页  新闻中心  学术动态

人文与管理学院举办第九期学术沙龙

阅读次数:172创建部门:人文与管理学院发布时间:2023-12-18

12月15日下午,科研处联合人文与管理学院在赭麓校区人文与管理学院会议室举办第九期学术沙龙,医疗保险学教研室主任俞彤教授作题为“基于大规模纵向数据的中国老年人认知能力发展水平研究”的学术报告。人文与管理学院院长王国平、党委副书记钱彬彬,管理学教研室以及医疗保险教研室部分教师和研究生参加讲座,讲座由王国平主持。

俞彤从研究背景、数据来源与研究方法、实证模型及结论等方面详细分享了研究成果。他提出在当前深度老龄化的社会背景下,研究出生队列、温室效应及环境影响中国老年人的整体认知水平及其作用机制,对我国实现健康老龄化具有重要意义。

讲座结束后,与会教师与俞彤围绕着数据清洗和模型构建话题进行了深入交流。报告会现场讨论热烈,形成了良好学术氛围。

(史金平/文  沈莹/图  王军、侯东晓/审)