当前位置:首页  新闻中心  学术动态

检验学院邀请校外专家开展国自然申报辅导讲座

阅读次数:200创建部门:检验学院发布时间:2023-12-18

为加强校际学术交流,提升科研工作水平,精准申报2024年国家自然科学基金项目,12月17日,检验学院邀请南京医科大学公共卫生学院李磊教授来校开展学术讲座。讲座由检验学院院长洪亮主持,检验学院、公共卫生学院教师、研究生,以及其他学院教师参加活动。

李磊教授以“国家自然科学基金申报应关注的问题及建议”为题,从关注申报要求及评审规则、关注决定申报书质量的几个问题、关注申报格式及其内涵三个方面,从申报者和评审者两个角度详细阐述了一份高质量标书的学术框架、撰写思路与行文模式等,并与年轻教师就国自然申报中的困惑与问题进行现场交流与辅导。整场报告思路清晰,深入浅出,并紧扣公卫、检验专业特点,青年教师们听后都表示受益匪浅。

本次国家自然科学基金申报辅导,有效提高了教师、科研人员的科研意识,使之更深刻地理解国家自然科学基金标书撰写的技巧,明确了高水平学术论文的写作方法,对促进学院国自然项目申报、提升科研成果水平具有重要意义。

(王冬梅/文、摄  洪亮、侯东晓/审)