当前位置:首页  新闻中心  学术动态

护理学院“青椒加油站”第七讲聚焦“慢性病管理的数字化健康干预”

阅读次数:115创建部门:护理学院发布时间:2023-12-19

12月18日下午,护理学院通过线上线下相结合的方式举办“青椒加油站”第七讲,新加坡国立大学终身教授、博士生导师王文茹受邀作专题报告,学院专兼职教师、教学医院临床教师、联合培养单位教师以及研究生参加。报告会由护理学院副院长崔慧霞主持。

王文茹教授围绕“慢性病管理的数字化健康干预”主题,介绍新加坡老龄化的概况及系列管理信息化手段,分享由她开展的“心力衰竭自我管理”“远程家庭心脏康复”“新加坡情景化舞蹈游戏”等三个项目的研究情况。同时,她结合自身经历,对新加坡国立大学护理学院的办学历史、办学层次、师资队伍等作介绍。报告会后,王文茹教授还和与会人员就护理学研究项目的具体问题和发展趋势进行了深入探讨。

王文茹,现任新加坡国立大学护理学院终身教授,博士生导师,美国护理科学院院士、世界重症护理护士联合会大使 (Ambassador of World Federation of Critical Care Nurses)、新加坡亚历山大健康系统 (Alexandra Health System) 护理科研委员会委员,担任多个国际顶级护理学期刊的副主编及编委,包括BMC Nursing、European Journal of Cardiovascular Nursing、 Journal of Advanced Nursing、Journal of Clinical Nursing、Heart & Lung及Nursing & Health Sciences,并被20余个国际护理及医学期刊聘为审稿人。

线下报告现场

线上报告现场

(高欢/文、摄   王亚娟、侯东晓/审)