当前位置:首页  新闻中心  学术动态

临床医学院召开国家自然科学基金项目申报辅导报告会

阅读次数:231创建部门:临床医学院发布时间:2023-12-21

为落实皖南医学院国家级基金项目申报“三三三”工作方案文件要求,提高国家自然科学基金项目申报质量,1220日,临床医学院邀请第一附属医院胃肠外科黄晓旭副教授作题为“如何开启自己的第一份国家自然科学基金申请”的辅导报告会。会议由学院院长许力主持,学院全体教师参加。

黄晓旭分享了国家自然科学基金的申报经历,并从申报选题、立项依据、研究内容目标、关键科学问题、技术路线、研究方案等多方面介绍了申报经验,着重说明了申报书撰写过程中的注意事项,认真总结了科研项目申请成功的关键要素。报告现场,黄晓旭还耐心回答了与会教师的提问,并有针对性地提出解决方案。

报告会现场(一)

报告会现场(二)

许力作总结讲话,指出全体教职工要从本次辅导报告会中汲取营养,在日常经验积累的基础上,通过阅读大量文献,善于从科研活动中发现问题;学会触类旁通,早做谋划,积极申报各级各类科研和教研课题。

此次报告会主题明确、内容丰富、针对性强,为学院教师申报国家自然科学基金项目提供了切实有效的指导和帮助,临床医学院将持续深入推进2024年度国家级基金项目申报工作。

(白桂峰/文 黄亚纬/摄 傅万山、侯东晓/审)