当前位置:首页  新闻中心  学术动态

护理学院协办首届泰康康养学术会议暨第三届护理教育学术年会

阅读次数:230创建部门:护理学院发布时间:2023-12-22

12月18日—20日,首届泰康康养学术会议暨第三届护理教育学术年会在芜湖市湾沚区举行。本次会议主题为“创新融合  凝智聚力  赋能发展”,由安徽医科大学护理学院、安徽医科大学泰康康养产业研究院承办,皖南医学院护理学院等协办。我校护理学院院长李远珍,党委副书记王亚娟,副院长陶秀彬、崔慧霞和专兼职教师、研究生参加会议。
       本次会议特邀教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长及教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员兼秘书长孙宏玉教授、教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会副主任委员及教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员安力彬教授、教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会委员及教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员唐四元教授、赵岳教授,及新加坡国立大学王文茹教授等国内外知名护理专家出席,并围绕慢性病管理、健康管理、智慧养老、一流课程建设等作学术讲座,20名硕士研究生进行了论文交流。

学术年会现场

会上,李远珍作了题为《本科护理教育教学改革与实践——以皖南医学院为例》的专题报告,并作为安徽省护理学会护理教育专业委员会副主任委员参加了安徽省护理教育专委会全体委员会议,讨论专委会2024年工作计划。护理学院2022级研究生李紫艳、潘雅雯参加论文汇报交流,分别获得二等奖、三等奖。

专题报告现场

学生获奖现场

通过协办学术会议,护理学院师生与国内外专家学者进行了深入交流学习,既开拓了学术视野、激发了研究热情,又展现了学院师生良好的精神风貌。今后,护理学院将继续加强学术交流,提升科研水平,助力我省护理学教育与临床护理服务的改革创新,为推动高质量护理学人才培养与护理学科发展不懈努力!

(刘宁/文、摄    王亚娟、侯东晓/审)