当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第123期博士论坛

阅读次数:15创建部门:药学院发布时间:2024-04-11

为促进学术交流,营造良好学术氛围,激发师生科研热情,4月10日,科研处联合药学院举办第123期博士论坛,邀请药学院化学教研室李江飞博士作学术报告,学校相关研究领域教师和学生参加论坛。

李江飞博士以“非导向镍催化C‒H键官能化反应”为题作学术报告。他详细介绍了C‒H键官能化的意义、该领域的发展历程以及目前所面临的挑战,特别强调了C‒H键官能化在药物合成和修饰中的重要作用。李江飞博士还结合工作实际介绍了利用双金属催化体系来实现非导向镍催化C–H键官能化反应中的难题,并应用这些方法实现一些药物分子的合成与后期修饰。报告结束后,李江飞博士和与会师生进行了深入探讨。整场讲座内容丰富生动,引人入胜,给与会者留下了深刻印象。

讲座现场

李江飞,博士,毕业于南开大学化学学院有机化学专业,从事有机合成方法学研究,主要研究方向镍催化C–H键不对称官能化反应,相关研究成果发表于JACS、Nature Comm、ScienceChina Chemistry、Green Chemistry等学术期刊,参与国家自然科学基金项目2项。

(李江飞/文  王少印/摄  吴林羽、侯东晓/审)