当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

基础医学院党委召开2018年党建工作考核暨2019年党委中心组第一次扩大学习会议

阅读次数:199添加部门:宣传部发布时间:2019-01-10

按照校党委统一部署,为进一步促进学院各党支部之间的学习与交流,有效总结2018年党建工作经验与不足,1月9日下午,基础医学院党委召开2018年党支部书记抓党建工作述职、党支部工作考核暨2019年学院党委中心组第一次扩大学习会,学院党委委员、各党支部书记和党外人士代表参加了会议,会议由学院党委副书记余结根主持。

会议现场

首先,9位党支部书记按照履行党建责任、落实党建重点任务、开展思想政治工作、党建工作成效和党支部工作存在问题与改进工作思路措施等五项内容作2018年抓党建工作述职;按照组织设置、支部班子、党员教育管理监督、党内组织生活、发挥作用、工作运行机制、基本工作保障和党建工作有特色或有创新等八项内容作2018年党支部工作汇报。与会人员分别进行了民主测评。

述职结束,余结根指出今天的会议既是一次述职会、考核会,更是一次经验分享、学习交流会。2018年学院各位党支部书记和党支部工作成效显著,他从“基准点、关节点、侧重点、闪光点、薄弱点、目标点”进行了总结评价,同时也指出党支部工作存在的问题和不足,并对做好2019年党支部工作提出三点建议:一要切实提高政治站位,进一步落实好学校和学院党建工作新任务、新要求;二要努力创新工作载体,树立品牌意识,持续抓好2019年基层党组织标准化建设工作;三要将党建工作积极主动融入到教学、科研和学科建设之中,持续提升党建工作水平和质量。

述职汇报现场

其次,与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》、《怎样当好支部书记》中第八章《支部强不强,关键在“班长”》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等三项内容。

会议最后,余结根以“怎么看”、“怎么办”和“达到怎样的成效”,对2019年基础医学院党建工作进行总体布置。

发放党员学习本

(卞显洋/文  夏兆俊/  摄  余结根、侯东晓/审)