当前位置:首页  新闻中心  学术动态

人文与管理学院师生参加第九届中国医疗保险教育论坛

阅读次数:14创建部门:人文与管理学院发布时间:2024-04-17

4月12日—14日,由中国医疗保险教育联盟主办的第九届中国医疗保险教育论坛在湖北经济学院举行,来自全国40多所高校的100余名代表参会。我校人文与管理学院党委副书记钱彬彬、医疗保险专业负责人俞彤教授等6名师生参加会议。

大会分为主旨报告与分论坛报告两部分。在主旨报告阶段,中国人民大学健康保障研究中心主任李珍教授等4位专家分别围绕医保理论研究、政策解读、制度回顾和医保实践等内容进行专题报告。在分论坛,俞彤教授应邀作《“三医联动”背景下复合性应用型医疗保险人才培养模式探索与实践》报告,就我校医疗保险专业的基本情况、建设基础、育人模式及未来展望作精彩分享,并和与会专家进行深入交流。俞彤的报告受到与会人员的热烈反响和好评。大会最后发布医疗保险人才培养“武汉共识”。

我校教师作分论坛报告

通过参加论坛学习交流,我校师生进一步拓宽了学术视野,加强了与同行之间的交流合作,有利于提高医疗保险专业的教学水平,提升学校的知名度和影响力。

参会师生合影

(史金平/文、图  钱彬彬、侯东晓/审)