检验学院开展“重温医学誓言 涵养医德医风”主题团日活动

阅读次数:114创建部门:检验学院发布时间:2024-04-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化医学生对于医学事业的敬畏感和责任感,教育引导青年学子牢记使命与担当,检验学院团委于4月14日至18日组织开展了“重温医学誓言  涵养医德医风”主题团日活动。

重温医学誓言,医德纂刻心间。4月14日下午,检验学院学生会成员身着白大褂,在医学生誓言书前整齐列队,高举右拳,庄严宣誓:“当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓……”,一句句铿锵有力的誓词,深入人心、掷地有声。宣誓结束后,所有成员纷纷表示将会在未来的人生道路中,时刻以医学生誓言为指引和方向,用实际行动践行立下的庄重誓言,救死扶伤、无私奉献。

活动现场(一)

筑牢医德医风,弘扬大医精诚。“医无德者,不堪为医”,检验学院团委组织各团支部开展“医德医风建设”主题团课活动。活动中,团支书向同学们展示了“时代楷模”李桓英医者仁心、赤诚报国,为麻风病防治奉献终身的感人事迹;同时,也举出了一些严重违反医德医风的典型案例,以此来警示同学们务必树立正确的价值观念,不以医谋私,不愧身为医者。活动结束后,同学们进一步认识到涵养高尚医德的重要性,表示一定积极践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在国家和人民需要的时候临危不惧、勇于担当。

活动现场(二)

一身白衣,两袖清风,凡为医者,遇有请召,不择高下远近必赴。此次主题团日活动的开展,激励检验学子时刻牢记“健康所系、性命相托”的医学生誓言,自觉维护医术的圣洁和荣誉;深刻体会到学医是一种奉献,要把青春奉献给华夏,把热血奉献给万千人民,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

(常鹤宇、曹玉祥/文  赵婉莹等/供图  刘影、侯东晓/审)