【国旗下的思政课】临床医学院举行“思政红引领生态绿”主题升旗仪式暨特别主题团日活动

阅读次数:319创建部门:临床医学院发布时间:2024-04-22

为进一步教育引导青年学子坚定理想信念,牢记使命担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,422日(世界地球日)清晨,临床医学院在滨江校区田径场举行我校第二期“国旗下的思政课”——“思政红引领生态绿”主题升旗仪式暨特别主题团日活动。临床医学院2000余名在校师生共同参加本次活动。

上午7点18分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迎着朝阳,迈着铿锵有力的步伐护卫五星红旗入场。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,歌声响彻滨江校区。

出旗仪式(一)

出旗仪式(二)

出旗仪式(三)

升旗仪式(一)

升旗仪式(二)

活动现场

仪式上,校第十五期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员、临床医学专业顾思怡同学以“推进生态文明,建设美丽中国”为题作“青马学员说”主题分享,带领大家重温习近平生态文明思想,号召广大师生做生态文明思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,共同守护绿水青山,共建美丽皖医,共筑美好中国。随后,六名学生深情朗诵现代诗《追随》,他们用慷慨激昂的朗诵,传递着先辈们的信仰与革命精神,激励后来者坚定理想信念,艰苦奋斗、砥砺前行。

青马学员说”现场

诗朗诵《追随》

随后,全体学生举起右手重温医学生誓言。庄严的医学生誓词字字千钧,铿锵豪迈,点燃了临床学子们的激情,医学生誓言将伴随他们一生,为祖国医药卫生事业的发展贡献力量。最后,活动在全场师生合唱校歌《为人类托起明天的朝阳》的歌声中结束。

共唱校歌

国旗下的思政课”把课堂开设在五星红旗下,把爱党爱国情怀厚植于学子心中,把思想政治教育融入日常、融入生活,引领学生坚定理想信念,爱党爱国、向上向善。今后,临床医学院将继续以“国旗下的思政课”为载体,激励临床学子用青春书写无愧国家、无愧人民、无愧时代的华彩篇章。

(张一曼、赵明宇/文  胡婷、夏雨欣/摄  方基勇、侯东晓/审)