护理学院老年服务与管理辅修班同学到芜湖华康医院开展实践教学

阅读次数:542创建部门:护理学院发布时间:2024-04-23

为促进理论传授和实践教学有机结合,提高老年服务与管理辅修班同学的实践动手能力,4月20日上午,老年服务与管理辅修班全体同学前往芜湖华康医养结合综合体开展见习活动。

同学们在芜湖华康医养结合综合体总负责人戴其明的带领下,亲身参加护理早班宣誓、护理交班两个环节。同学们还参观护士站、医养中心、医疗中心、康复健身区和华康智慧化养老云平台,了解医养结合型机构日常护理工作的内容与要求;深入到精神障碍老人、失能半失能老人中间,学习护理沟通技巧;进入养老房间参与日常查房护理工作;近距离观看并参与了医院护士们防止发生压疮的查房、翻身与皮肤护理工作。

半天的实践教学,同学们感触很深,吴凝月同学说:“之前想着配药还不是很容易的事情嘛,还有铺床也不算什么,实际看来并不是那么简单”。陈淑定同学表示作为一名护士,要关心每个老人的不同需求,例如,铺床的时候要给年纪大的老人用气垫,防止压疮。桂艾文同学则体会到作为护士必须细心,把每个病人的需求都要记清,特别是在交班的时候都要跟同事交代清楚;学校里学到的是系统的专业理论知识,到了医院护理岗位,不仅需要加强知识储备,更要将理论和实践更好地结合起来。

此次实践教学有助于激发同学们的学习兴趣和动力,同学们纷纷表示要牢记初心使命,认真学习专业知识,努力提高专业技能,为将来立足岗位奉献社会和构建医养结合型养老模式积极贡献青春力量。

实践教学现场

(陈淑定、赵兰兰/文   陈淑定/摄    王亚娟、侯东晓/审)