日本大阪大学来我校访问

阅读次数:595创建部门:国际合作与交流处 (校友工作办公室)发布时间:2024-04-24

4月23日下午,日本大阪大学医学院教授、主任医师远藤诚之等一行8人来我校访问交流,受到副院长文育锋的热情接待,学校相关部门、单位负责人参与座谈交流。

座谈会上,文育锋对远藤诚之一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校历史沿革、专业设置、学科建设、人才培养、国际交流合作等基本情况,期待能与大阪大学医学院建立合作关系,搭建沟通平台,充分利用两校优质资源,在人才培养、师资培训、科研合作等方面开展合作交流。

远藤诚之对我校的热情接待表示感谢,介绍了大阪大学的办学历史及该校医学院的机构设置和发展现状,希望能与我校在健康管理方向开展实质性交流合作。

座谈会现场

会后,远藤诚之在相关单位负责人的陪同下,前往滨江校区医学影像学院实验实训中心和赭麓校区护理学实验实训中心参观交流。

参观现场

双方将以此次访问为契机,进一步深化彼此了解,积极探索合作领域,争取早日建立合作伙伴关系并促进合作项目落地落实。

(蒯文婷/文  邱昊/图  赵梅、侯东晓/审)