爱思唯尔出版集团来我校调研交流

阅读次数:447创建部门:图书馆发布时间:2024-04-24

4月24日上午,爱思唯尔全球学术关系副总裁安德斯·卡尔森一行4人来我校调研交流。党委副书记、院长姚应水,党委常委、副院长韩永升出席座谈会,会议由姚应水主持。

姚应水代表学校对安德斯·卡尔森一行的到来表示热烈欢迎,对爱思唯尔出版集团长期以来支持我校事业发展表示衷心感谢。他从学校办学历史、办学规模、科学研究及学科专业建设等方面进行介绍,表示希望以此次调研交流为契机,双方充分发挥各自优势,深化拓展在期刊投稿、图书出版、新期刊杂志创办、人才培养与国际交流、特色学科信息数据服务等方面的合作交流,真正实现文献信息资源全球高效共享,为推进学校高质量发展提供新动能。

韩永升从外文教材建设、国际学术会议主办等方面谈了合作意向。他指出,加强与爱思唯尔出版集团交流合作,对提升我校办学层次与拓宽国际视野具有重要意义,同时也是推动实现学校高水平医科大学建设目标的有效路径。

安德斯·卡尔森简要介绍了爱思唯尔发展历程、全球服务模式,以及为我校乃至全球相关领域提供的服务工作,希望与我校继续深化在人才培养、科学研究、学科建设等方面的合作与交流,助力实现皖南医学院发展的辉煌愿景。

会上,与会人员就学术文章发表、新期刊杂志创办、特色学科信息数据创建等内容进行了深入交流与探讨。

发展规划处、科研处、研究生学院、图书馆负责人参加座谈会。

座谈现场

(叶小娇/文  朱永利/摄  余方流、侯东晓/审)