学校赴首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院开展非直属附属医院准入考察工作

阅读次数:226创建部门:发展规划处发布时间:2024-04-25

为进一步深化医学教育高质量发展,充分发挥区域内医学教育资源优势,加强非直属附属医院建设,4月24日下午,医院管理处组织考察组对首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院申请成为学校非直属附属医院进行实地考察评估。

考察组首先听取了医院创建学校非直属附属医院工作汇报。首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院党委副书记、院长宋传福从医院发展历程、师资队伍、学科建设、教学保障、科研条件以及学生管理等方面详细汇报了医院创建学校非直属附属医院工作情况。

考察组随后深入察看了临床科室、教研室、教室、临床技能培训中心、实验室和学生宿舍等场所,同时查阅了医院发展规划、规章制度、档案资料等材料,对医院总体情况、师资队伍建设、教育教学、学生管理、经费投入及条件保障等方面进行了全面考察。

考察组组长、发展规划处(医院管理处)处长余结根在座谈交流时表示,学校高度重视附属医院建设,坚持“医教研协调发展、资源共享、互惠共赢”的建设原则,希望在学科建设、人才培养、科学研究等方面实现校院深度融合,共同提升人才培养、医疗卫生、科学研究等水平,进一步推动首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院加快建设国家精神疾病区域医疗中心,共同促进芜湖市省域副中心医疗卫生事业发展和学校高水平医科大学建设。

考察现场(一)

考察现场(二)

考察现场(三)

(包鹏举/文  李志刚/摄  余结根、侯东晓/审)