护理学院“一站式”学生社区开展“春天正是读书日”活动

阅读次数:67创建部门:护理学院发布时间:2024-04-25

四月花开时,正是读书日。为了迎接第29个“世界读书日”的到来,4月22日下午,护理学院“一站式”学生社区在1107智慧教室开展“春天正是读书日”活动。2023级辅导员黄静和部分学生参加活动。

活动前期,学院组织同学们积极参与线上阅读打卡和“问答经典”答题活动,引导大家坚持阅读,体味阅读的快乐,在阅读中获得启迪、增长知识、感知世界。活动分为“我提问”“我推荐”“我悦读”“我分享”4个环节。在“我提问”环节,师生进行互动,大家分享交流了对于阅读习惯、阅读方式等的体会和感受。“我推荐”环节,黄静老师和查家慧、李欣悦、方莉莎三位同学分别推荐了《一个叫欧维的男人》《老人与海》《摆渡人》和《房思琪的初恋乐园》,介绍推荐作品的内容,讲述阅读心得,引导大家领略文字的乐趣和美感。“我悦读”环节,王可心和王馨儿两位同学分别朗读《人间滋味》和《我的阿勒泰》中的部分章节内容,同学们认真倾听,了解汪曾祺笔下宋朝美食的独特魅力,感受作者李娟对外婆的深情回忆。“我分享”环节,同学们一起观看了《朗读者》节目中《红楼梦》片段,名著经久不衰,内涵博大丰富,值得反复阅读,进而深切感受文学的审美价值。

多读书、读好书、善读书。护理学院通过开展“世界读书日”活动,在“一站式”学生社区倡导读书风尚,让阅读成为习惯,让文化伴随成长,以实际行动助力书香校园建设。

参与答题活动

推荐书籍现场

观看节目现场

(黄静/文   陈雨涵/摄   王亚娟、侯东晓/审)