人文与管理学院举办“学习贯彻习近平文化思想”主题讲座

阅读次数:47创建部门:人文与管理学院发布时间:2024-04-26

为帮助学生全面学习习近平文化思想,4月25日,人文与管理学院联合校关工委常务副主任周强作“学习贯彻习近平文化思想”主题讲座。讲座由学院党委副书记钱彬彬主持,学院140余名学生参加。

周强以“学习贯彻习近平文化思想,争做民族复兴大任奋斗者”为主题,从习近平文化思想的产生渊源、重大意义、丰富内涵等方面展开,强调要学习传承中华优秀传统文化,并和当代实际相结合。同时,周强着重阐释了社会主义核心价值观,并以信念的特征和功能作为切入点,对参会学生进行理想信念教育,勉励同学们要树立远大志向,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们表示,本次讲座精彩充实、受益匪浅,作为新时代青年大学生,要明确时代所赋予的责任与使命,用自己的实际行动为文化强国建设添砖加瓦。

(谭晓宇/文、摄  钱彬彬、侯东晓/审)