【党纪学习教育】学校纪委召开党纪学习教育专题学习会议

阅读次数:179创建部门:纪委办公室发布时间:2024-04-27

4月26日上午,学校纪委在马克思主义学院虚拟仿真实践中心召开本年度第四次集中学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议、中央纪委办公会议、省委常委会会议和省纪委常委会会议精神,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第一篇总则部分。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校纪检监察干部肩负维护党的纪律的重要职责,必须要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,将党纪学习教育作为巩固主题教育和教育整顿成果的有力举措,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实有序开展党纪学习教育,切实增强纪法意识、提高党性修养、提升执纪能力。

会议强调,全体纪检监察干部在党纪学习教育中要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,强化以案明纪、以案促学,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,着力在学深悟透、知行合一、深化运用上下功夫,进一步提高依规依纪履职能力和水平。要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实中央纪委三次全会和省纪委四次全会部署结合起来,同正在做的工作结合起来,将学习教育成果转化为学校纪检监察工作实际成效,为学校高质量发展保驾护航。

会上,全体纪检监察干部集中观看了《永葆铁军本色》警示教育片。与会同志一致表示,警示教育片中的案例展示生动鲜活、发人深省,要始终牢记纪检监察干部没有天然的“免疫力”,必须要坚持自重、自警、自省,不断加强纪律观念,以实际行动践行忠诚干净担当。

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办及巡察办专职工作人员参加会议。

(徐萌/文、摄  李军华、侯东晓/审)