研究生学院召开学科建设工作会议

阅读次数:100创建部门:研究生学院发布时间:2024-04-28

为加快推进学科建设工作提质增效,提高学科核心竞争力,4月26日下午,研究生学院召开学科建设绩效考核总结及管理办法意见征集会。临床医学、基础医学、药学、公共卫生与预防医学、生物学、马克思主义理论学科负责人,研究生学院负责人及学科建设办公室人员参加会议。会议由研究生学院党委书记、院长刘晓平主持。

会上,各学科负责人针对学科绩效考核指标,汇报了2023年学科建设中存在的不足、2024年学科建设的主要目标及举措。随后,研究生学院副院长赵金红解读了皖南医学院学科建设管理办法、学科建设项目库管理暂行办法草稿文件,并就如何推进2024年学校高峰学科及高峰培育学科建设工作进行了汇报,与会人员认真听取内容并开展热烈讨论。

刘晓平在总结讲话中指出,要认识到学科建设对高水平医科大学和博士学位授予单位建设的重要意义;完善学科组织建设和创新体系,建立学科调度与推进的工作机制;进一步明确主体责任,细化工作目标,全面谋划建设措施,力争学科建设期满时高质量完成各项任务。

研究生学院将继续认真贯彻落实学科建设工作部署,推进学科优化和内涵发展,以更大决心、更强合力、更实举措推动学校学科建设工作再上新台阶。

(吴鹭/文、摄  赵金红、何丽/审