口腔医学院组织开展“口腔健康,全身健康”口腔科普宣讲与义诊活动

阅读次数:64创建部门:口腔医学院发布时间:2024-04-28

2024年4月27日上午,口腔医学院组织开展“口腔健康,全身健康”主题宣讲与义诊活动,活动在樾江望健康管家中心举行。口腔医学院师生党员、《口腔预防医学》社会实践班、《口腔导论》社会实践班参加此次义诊活动。

活动现场,口腔医学院学生志愿者为居民们进行血压、血糖和尿酸测量,老师们则为居民进行详细地口腔检查,并针对性地提出口腔健康建议和治疗方案。

活动现场(一)

随后,口腔宣讲队的成员们针对检查出的口腔问题,为居民进行口腔健康保健知识的宣讲,并现场展示牙线的使用方法、刷牙的正确方法,让居民了解口腔健康的重要性,以及预防口腔疾病的方法和技巧。

活动现场(二)

此次口腔宣讲与义诊活动,不仅让社区居民更加深入地了解了口腔健康知识,也为他们提供了实际的健康服务,进一步提升居民对口腔健康重要性的认识。皖南医学院口腔医学院的师生用专业的知识和热情的服务,让社区居民感受到了关怀和温暖。

(朱媛媛、邱雨/文、摄  柴琳、何丽/审)