九三学社皖南医学院基层委赴含山县开展 “双树双建”活动

阅读次数:167创建部门:宣传部发布时间:2024-04-28

为进一步加强党外知识分子的思想政治引领,4月27日,九三学社皖南医学院基层委在主委郑书国的带领下赴含山县开展“双树双建”活动。

社员们首先参观了含山县革命先烈事迹陈列室,学习以王再生为代表的含山县早期革命先烈的英勇事迹。通过观看图片、文稿、实物,聆听英勇事迹介绍等,社员们深刻感受了革命先烈英勇不屈的战斗精神和革命情怀,接受了一次思想教育和精神洗礼。

参观现场

随后,社员们来到了距今约5800至5300年被称为“中华远古文明的曙光”的凌家滩遗址,这是长江下游巢湖流域迄今发现的面积最大、保存最完整的新石器时代晚期中心聚落遗址,出土了包括玉龙等珍贵文物3000多件。在讲解员的带领下,社员们观看了遗址宣传片及出土的一系列文物,实地参观了墓葬遗址,深刻感受到中华民族悠久的历史和灿烂的文化,为进一步坚定文化自信提供了坚实的基础。

通过此次“双数双建”活动,社员们进一步坚定了理想信念和文化自信。大家纷纷表示,今后工作中要切实发挥专业优势,深入调查研究,主动担当作为,积极参政议政,不断提高履职尽责能力,为学校高质量发展和地方经济社会发展贡献智慧和力量。

合    影

(凤林谱/文   何川/摄   郑书国、汪峰/审)