医学影像学院举办执业医师资格考试备考经验分享会

阅读次数:76创建部门:医学影像学院发布时间:2024-04-28

为进一步提升医学影像学专业2023届毕业生临床专业技术水平,掌握备考策略,提高执业医师资格考试通过率,4月27日晚,医学影像学院党委学生第二党支部在线上开展执业医师备考经验分享会。本次分享会的主讲嘉宾是优秀校友医学影像专业毕业生李楠,她结合自身一次性通过执医考试的经历,为今年正在备考执医考试的学弟学妹们提供宝贵的建议和指导。会议由学生第二党支部书记、2023届医学影像学专业毕业生辅导员张昱昊主持。

线上分享会

备考经验分享

分享会上,李楠首先回顾了自己的备考历程,她坦言,备考之路并非一帆风顺,但正是那些不断克服困难、磨砺意志的日子,让她更加坚定了从事医学事业的决心。她表示,备考执业医师考试,不仅是对专业知识的检验,更是对心态和毅力的考验。在谈到备考策略时,李楠特别强调了系统复习和模拟考试的重要性,她建议学弟学妹们要制定详细的复习计划,注重知识的系统性和连贯性,同时结合历年真题进行有针对性的练习。在谈到技能操作考核时,李楠总结了体格检查和基本操作考试的注意事项和考试流程,给同学们提供正确的示范,为大家排除雷区。此外,她还分享了自己在备考过程中总结的一些高效学习方法和记忆技巧,让在场的同学受益匪浅。

分享会最后,张昱昊鼓励同学们发扬“皖医精神”,树立一战必过的信心,合理安排时间,全身心进入备考状态,扎实复习,不怕困难,努力在工作和学习中都取得优异成绩。

此次分享会是医学影像学院开展“我为群众办实事”活动之一,旨在为学生的职业生涯保驾护航,帮助学生顺利通过执业医师考试,成为优秀的影像医生,为祖国的医疗卫生事业添砖加瓦。

(乐华奕、王心悦、张昱昊/文  胡德俊、户海瑞/摄  王爱侠、何丽/审)