临床医学院开展辅导员思政工作沙龙活动

阅读次数:203创建部门:临床医学院发布时间:2024-05-07

为加强学院辅导员队伍建设,帮助辅导员提升个人职业能力和水平,5月6日上午,临床医学院开展第四期辅导员思政工作沙龙活动,本期沙龙活动由临床医学院党委书记方基勇主讲,全体辅导员参加。

方基勇以学生教育与管理为主题,结合学生工作案例从“以人为本,加强思想建设引领”、“专业创新,打造学院特色品牌”、“服务理念,增强师生情感归属”、“四维优势,提升学生综合素质”四个方面阐述了辅导员工作目的、意义和方法。他要求全体辅导员要深入学生当中,及时总结工作经验,发现学生成长规律,结合专业特色、学生特点、工作实际对学生日常教育工作再思考和常交流,创新思政工作方式,充分发挥思政育人实效,将立德树人根本任务贯穿教育教学和学生成长成才全过程。

活动现场

临床医学院以辅导员思政工作沙龙为载体,为辅导员搭建探索问题、共享经验的交流平台,促进辅导员队伍成长,更好地推动临床医学院大学生思政工作和学生管理工作开展。

(胡婷/文、摄  方基勇、吴小婉/审)