医学影像学院顺利完成2024届生物医学工程专业毕业答辩

阅读次数:263创建部门:医学影像学院发布时间:2024-05-07

本科毕业论文(设计)是学校深化专业教学改革,提高人才培养质量,实现专业培养目标的重要教学环节。4月30日,医学影像学院举办2024届生物医学工程专业本科毕业论文(设计)答辩,共89名毕业生参加答辩。

提前统筹谋划,明确职责任务

医学影像学院高度重视本科毕业论文(设计)工作,强化论文过程管理与监督。2023年6月,拟定毕业论文(设计)工作计划,下达《关于在2024届生物医学工程专业开展毕业论文(设计)工作的通知》,明确各阶段学生与指导老师的任务。

规范工作程序,严把论文质量

2024届生物医学工程专业毕业论文(设计)历经遴选指导老师、学生选题、任务书下达和开题报告撰写、学生撰写初稿、指导教师评阅与修改、论文函审等工作程序。学院总结近年来工作经验,提出论文工作透明化和线上化管理模式,确保指导老师与学生知晓每项工作安排,并在毕业论文系统中进行相应操作。严把论文质量关,召开专门会议强调论文质量的重要性。

毕业论文指导教师工作专题会议现场

严格答辩流程,确保答辩质量

答辩前,学院认真研究制定答辩工作方案,并召开两次答辩准备工作会议,确保答辩顺利进行。

答辩专家预备会现场

答辩工作人员预备会现场

答辩当天,分四组开展毕业生论文(设计)的答辩工作,答辩委员会专家由来自学院和一附院专家组成。论文答辩包括学生个人PPT汇报和答辩专家提问两个环节。在汇报环节,同学们认真准备,精心制作PPT,对论文的选题背景、目的、方法、结果和结论等进行详细汇报,答辩专家给出中肯的意见和建议。

答辩现场

毕业论文(设计)工作是对本科毕业生培养综合素质和实践创新能力的一次重要检阅,也是人才培养工作中的重要环节。医学影像学院将在后续工作中持续改进,进一步把好“出口关”,提升专业人才培养质量。

(储兵/文  方文胜等/摄  赵劲松、吴小婉/审)