凝心聚力谋发展 踔厉奋发向未来 学校举办校友工作研讨会

阅读次数:22创建部门:国际合作与交流处 (校友工作办公室)发布时间:2024-05-07

5月6日下午,皖南医学院校友工作研讨会在四号实验楼会议室召开。党委副书记、院长姚应水出席会议,校友会第二届理事会理事和来自上海、杭州、无锡、南京等地的校友代表共计60余人参加会议。会议由校友工作办公室主任赵梅主持。

会  场

研讨会上,杭州、无锡、上海、南京校友分会和法医学院校友分会代表分别作校友工作经验分享,详细介绍了自校友分会成立以来在联络校友情谊、组织校友活动、助力母校发展和服务社会公益事业等方面的经验、收获与感悟以及下一步工作思路。此外,药学院代表还分享了药学院校友分会的前期筹备情况和相关工作进展。

汇报分享

姚应水表达了学校对广大校友的问候与关心,对各地校友分会和行业校友分会的工作给予充分肯定,同时简要通报了学校目前高水平医科大学建设情况和未来一段时期的发展目标,希望各位理事和嘉宾能一如既往地支持母校事业发展,讲好皖医故事,传播皖医文化,赓续皖医精神;各校友分会能通过举办丰富多彩的活动凝聚人心、凝聚才能、凝聚力量,在交流互动中将校友组织发展壮大;各二级学院争取尽快成立专业校友分会,通过校友整合资源,助力学校各项事业发展。

与会校友代表积极发言,为学校高质量发展献言献策,提出中肯建议和意见。

座谈交流

此次校友工作研讨会的成功举办,进一步拓展了校友工作内涵,畅通了校友与学校的沟通渠道,汇聚了校友力量,对学校高水平医科大学建设具有重要意义。

(蒯文婷/文  校友办/供图  赵梅、吴小婉/审)