【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育推进会

阅读次数:13创建部门:组织部(党校)发布时间:2024-05-07

5月7日上午,党委书记夏劲松在党委会议室主持召开党纪学习教育推进会。党委副书记贾贤燕,党委常委、纪委书记、监察专员王保中出席会议,学校相关职能部门和各二级党组织负责人、工作专班及其工作组负责同志参加会议。

夏劲松对推进党纪学习教育提出要求。她指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,各二级党组织负责同志要主动扛起主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进党纪学习教育扎实、有序、深入开展。她强调,一要真学,各二级党组织要组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,做到学深学透学到位。二要真懂,要通过开展学习研讨等引导党员干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心。三要真对照,要自觉对照《条例》各项规定,对标对表,实事求是查摆存在的问题和不足,用党规党纪校正思想和行动。四要真整改,要针对查摆的问题,切实抓好整改落实,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

王保中结合发生在教育和医疗系统的违纪案例,提出以案示警学、融会贯通学等要求。他指出,各二级党组织要提高政治站位,通过党纪学习教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;二级党组织负责人要带头学习、做出表率、先学一步、学深一层;要坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育与落实好年度各项重点工作任务、与开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治、与深化教风学风工作作风建设、与推进学校高质量发展相结合,确保学习教育取得实效。

会上,组织部负责人解读了学校开展党纪学习教育方案,传达了上级党组织关于党纪学习教育的要求,并通报了学校党委近期党纪学习教育安排。

会  场

(王夏露/文、摄  郑千里、吴小婉/审