学校召开本学期第三次二级党组织负责人工作例会

阅读次数:221创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2024-05-07

5月7日上午,学校召开本学期第三次二级党组织负责人工作例会,部署关工委、就业和教学工作。校领导夏劲松、贾贤燕、王保中出席会议。会议由党委书记夏劲松主持。

会议指出,关心下一代工作是德政工程、民心工程、希望工程,功在当代、利在千秋。会议要求各级党组织:一要提高思想认识,切实增强新形势下关心下一代工作的责任感和使命感。二要聚焦铸魂育人,围绕立德树人目标,发挥“五老”优势,努力推动关心下一代工作再上新台阶。三要注重工作联动,把关心下一代工作与二级单位重点工作相结合,一体谋划、一体推动,通过部门通力协作、密切配合,着力凝聚关心下一代工作的强大合力。四要加强组织领导,在思想上重视、工作上支持、经费上保障,为做好关心下一代工作创造良好环境。

会议指出,学期已过半,各部门、单位要集中精力抓好年度重点工作,坚持重点工作全力抓,长期工作持续抓。要转变观念,坚持以学生为中心、以就业为导向、以技能培养为重点,重视学生全过程培养,确保学生稳就业。要优化方法,制定具体、可行的工作计划,明确责任分工,统筹协调好内外部资源,加强就业指导和帮扶,建立有效的反馈与评估机制,提高就业率。要增强能力,强化临床技能培养,灵活采用多种培训方式,定期对培训效果进行评估和反馈,切实提高学生的临床技能水平测试通过率。

会议强调,学校正处在换道超车转型发展的重要机遇期,全校上下要以敢为人先的锐气、敢于拼搏的勇气、敢创一流的志气,迅速集聚转型发展的加速度和正能量,用“钢牙啃硬骨头”,逢山开路、遇水架桥,知难而进,加快推进高水平医科大学建设。

会上,校关工委汇报2023年关工委工作开展情况,布置2024年关工委工作;学生处调度2024届就业工作;教务处汇报临床技能水平测试工作开展情况。

校本部二级党组织主要负责人,各相关职能部门主要负责人参加会议。

(肖萍/文、摄  黄顺国、李晓晓/审)