我校召开2024年上半年意识形态和宣传思想政治工作领导小组会议

阅读次数:10创建部门:宣传部发布时间:2024-05-07

2024年5月7日上午,我校在党委会议室召开上半年意识形态和宣传思想政治工作领导小组会议,校党委书记夏劲松,党委副书记贾贤燕,纪委书记、监察专员王保中出席会议,党委委员、党委各部门和二级党组织主要负责人、学校意识形态和宣传思想政治工作领导小组成员参加会议。会议由夏劲松主持。

会上传达学习了2024年全省高校思想政治工作要点,布置2024年学校宣传思想文化和意识形态重点工作,详细解读“时代新人铸魂工程”实施方案。

就进一步做好学校意识形态和宣传思想工作,夏劲松强调,要高度重视,提高站位,认真学习贯彻习近平文化思想,深刻认识到宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,做到真学、真懂、真用;要统筹谋划,加强联动,构建“大思政”工作格局,系统推动宣传思想文化和意识形态工作任务落实;要理清思路,找准方法,以“时代新人铸魂工程”十大行动为抓手,全面提升铸魂育人工作实效,为培养人民满意的高素质创新性应用型医学人才提供坚强思想保证、强大精神力量。

贾贤燕要求与会人员,深入推进大学生思想政治教育,深化校园法治教育,注重先进典型宣传教育,发挥“一站式”学生社区作用,培养大学生树立正确世界观、人生观和价值观,推动铸魂育人工作取得实效。

(李苹苹/文、摄  汪峰/审)