我校被评为“首批安徽省依法治校示范校”

阅读次数:286创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2024-05-07

近日,安徽省教育厅公布了省高校依法治校示范校评选结果,学校被评为“首批安徽省依法治校示范校”。

一直以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,聚焦思想引领,强化法治观念;聚焦组织建设,强化机制创新;聚焦顶层设计,强化战略规划;聚焦制度建设,强化内部治理;聚焦制度执行,强化督查考核,学校治理能力和治理体系现代化水平不断提升。

学校将以成功创建依法治校示范校为契机,持续巩固和强化依法治校创建成效,以改革创新和制度建设、能力建设为抓手,推进党的全面领导与依法治校紧密结合,推动学校治理体系和治理效能同步优化,提高管理科学化、规范化、标准化、流程化水平,为加快建设高水平医科大学提供法治保障。

(王悦/文 黄顺国、汪峰/审)