当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校首次参加全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛并成功晋级决赛

阅读次数:720创建部门:公共卫生学院发布时间:2019-04-15

 4月13日,我校公共卫生学院20名2014级预防医学专业学生在滨江校区参加了第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛初赛,并成功晋级决赛。本次大赛由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办,中山大学、南方医科大学、广东省疾病预防控制中心等单位承办,是国内医学院校中唯一的国家级公共卫生竞赛项目,也是目前规模最大、层次最高、影响力最广的公共卫生领域全国性赛事。

本次大赛主题为“理论与实践并重  预防与临床融合”,分为初赛和决赛。初赛由大赛方提供网址,全国统一时间在线网络答题、全程录像方式在各参赛区高校举行,大赛方派巡考员进行全程巡视。本次大赛全国共有60所高校报名参赛,分为北部、中部和南部3个赛区,我校与南京医科大学、华中科技大学、西安交通大学等20所高校被列为中部赛区进行比赛,初赛遴选出10所高校参加5月份在中山大学举行的决赛。

4月13日上午9:30-11:30,考生首先进行现场确认和信息采集,并随后网上在线答题,考场秩序井然,考生认真思考、沉着冷静应战,圆满完成本次大赛。学校领导高度重视本次大赛,院长章尧、党委副书记李刚等到赛场进行指导,教务处副处长陈祥攀、医学信息学院副院长叶明全以及公共卫生学院领导等全程现场督导。来自南方医科大学公共卫生学院的大赛方巡考人员,充分肯定了我校本次大赛组织有力、学生给力。

院长章尧督导赛前准备

党委副书记李刚赛场指导

赛场井然有序

考务人员与巡考专家合影

赛前公共卫生学院党政领导高度重视,召开参赛动员大会,按照参赛规定选拔了20名优秀学生代表,并由全院专业课教师及基础医学院、马克思主义学院部分教师对参赛考生进行了10余门课程的多次集中培训,全力以赴做好参赛准备。本次初赛还得到了教务处、医学信息学院、网络信息科等相关部门的大力支持,为比赛打好坚实基础。

此次大赛是我校预防医学学子首次参加全国性的专业学科竞赛并成功晋级,为我院进一步加强预防医学专业学生创新意识和综合能力培养明确了方向。

(宋建根/文  华龙、胡戴宝/摄  黄月娥、侯东晓/审)