当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

法医学院联合医学信息学院开展“我和我的祖国”座谈会

阅读次数:161创建部门:法医学院发布时间:2019-05-15

为教育引导广大学生进一步深刻感受中国取得的历史性变革和伟大成就,5月11日上午,法医学院联合医学信息学院共同开展了“我和我的祖国”主题座谈会。本次座谈会由校关工委常务副主任周强主讲,法医学院和医学信息学院的部分学生代表参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会伊始,周强首先介绍说明了此次座谈会的目的,即发挥“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)为“中国道路见证者亲历者”、“学校事业发展的经历者参与者”的优势,通过与学生交流座谈,让同学们进一步了解新中国建设和我校办学的奋斗历程、感人事迹和真实感悟。

座谈中,同学们积极提问,周强仔细倾听,并对每个学生们的每个问题进行了热情解答,现场气氛热烈。在谈及学校的发展时,周强呼吁同学们要争做有为青年,加强自律素养,以青春之笔,书写灿烂活力的篇章,为皖医的发展献出自己的一份力量。

通过此次座谈会,同学们增强了对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,并表示会坚定不移地提升自己,为建设社会主义事业添砖加瓦。

(刘祥/文  胡业明/摄  洪亮、侯东晓/审)