当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

临床医学院举办首届“追寻火红岁月 奏响青春乐章”理论知识竞赛

阅读次数:119创建部门:临床医学院发布时间:2019-05-16

历史诠释光荣,时代赋予使命。为纪念五四运动100周年,推动全体青年学生深入学习五四精神和党的理论知识,培养广大学生开拓进取、勇于担当的时代精神,临床医学院团委于5月14日在图书馆三楼报告厅举办首届“追寻火红岁月  奏响青春乐章”理论知识竞赛。马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任黄英、护理学院党委副书记吴梅、临床医学院辅导员李海莉、张未及赵敏奇担任评委。临床医学院党委副书记陶香香、团委书记束玉洁、辅导员高红亮老师及400余名学生代表参加了此次活动。

本次比赛共有来自不同年级的240名选手参加,通过精心准备和层层选拔,最终有20名选手脱颖而出晋级决赛。决赛采用单节淘汰制,分为“轮流答题”、“知识抢答”、“主观论述”三个环节,“轮流答题”着重考察选手对近现代历史及政治理论知识的积累情况,参赛选手沉着应对、从容作答,最终12名选手进入第二环节;“知识抢答”侧重考察选手对知识的熟悉程度以及反应能力,选手们屏息凝神,激烈抢答;“主观论述”则对选手们的知识应用能力提出更高的要求,6名选手条理清晰、侃侃而谈,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,联系学习生活实际阐述观点,尽显扎实功底和青春风采。

比赛现场紧张激烈,掌声雷动,精彩纷呈。主持人台风稳健,选手冷静沉着,评委点评精彩,观众互动热烈,工作人员配合密切,以及比赛间歇的器乐演奏和观众互动等无不让比赛高潮迭起。

经过激烈比拼,共产生一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖八名,其中2017级陈瑞和吴建虎同学凭借丰富的知识储备、过硬的综合素质勇夺桂冠。

轮流答题

知识抢答

主观论述

评委点评

合影

百年青春心向党,矢志建功新时代。临床医学院首届“追寻火红岁月  奏响青春乐章”理论知识竞赛经过年级选拔、学院初赛、决赛三个阶段,历时一个月。通过活动,青年学子积极主动地深入学习政治理论知识,深刻意识到作为新时代青年,要肩负起新时代赋予的重任,树立远大理想,坚定信念,不断砥砺奋斗。

(刘修言、杨玉红、束玉洁/文   杨玉红、李瑞、阿迪莱/摄   陶香香、侯东晓/审)